忍者ブログ
未成年及び同人・BLが嫌い・意味が解らない方は閲覧ご遠慮ください。顔文字が跋扈し、草が生える内容です。
Admin / Write / Res
<< 10   2024/11   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     12 >>
[1631]  [1630]  [1629]  [1628]  [1627]  [1626]  [1625]  [1624]  [1623]  [1622]  [1621
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




描いていた絵が3枚じゃ収まらなくなってしまった・・・・
っつーのも、まぁたお話付きイラストになっちゃっちゃ・・・・

どれをボツにしてドレを生かすのか話し変えるのか絵も描き直すのか
あああああドツボに嵌ってしまったーーー!!!!
大根貰ったーーーー!ありがとうーーー!

ちょっと冷静になって考えてみよう~ん orz
そして大根の葉を干そう。 干し菜作ろう。

全然話違うんだけど、九州の大根が、こっちの大根と全然違うって聞いたんですが本当でしょうか?
昔(つっても20年位前?)こっちの人が、大根を売り込みなのか何かの交流会かで沢山持っていって、青々とした葉っぱ付きの大根を見て、九州の奥様方が「おおおお」感動され、食べて「全然違う!」と驚かれていたそうな。

そんでもって切った葉っぱの部分を捨てようとしたので、慌てて「そこも食べるんです!」と料理してみたらびっくりしていたっつー話で。

何か向こうの大根とは性質が違うらしいとのこと。
水気が少ないとか葉っぱはあんまり食べないとか、何処までが本当なのかワカランのですがね。

個人的に九州と言えば、皿うどんとちゃんぽんの「本物」を食べてみたい。
あと子供の頃テレビで見た、沖縄で売っていると言う「冷しぜんざい」
プラコップみたいのに入れて売ってたのが衝撃だった。

思えば昔から食い物料理関係のテレビが好きだったなあ
スイスの山の上にあるスキー場に、リフトで麓から生牡蠣運んで
レモン絞って食べてるの見て、その頃牡蠣嫌いだったのに食べてみたくてしょうがなかった。
食い意地の張ったガ  子供でしたわー。






PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  嗚呼 負け戦 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]