忍者ブログ
未成年及び同人・BLが嫌い・意味が解らない方は閲覧ご遠慮ください。顔文字が跋扈し、草が生える内容です。
Admin / Write / Res
<< 10   2024/11   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     12 >>
[3060]  [3059]  [3058]  [3057]  [3056]  [3055]  [3054]  [3053]  [3052]  [3051]  [3050
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


前にのっけたジフの別バージョン、ふわふわバニーちゃん。虎徹さんのも後でやろう



この季節になると、紅葉と共に、いえ更にド派手に目に付くのが柿。
オレンジ色の実が、どっかんどっかん生った枝は遠くからでも直ぐに目に入る自己主張の強さ。柿の枝って折れやすいそうですが、何であんなに山ほど実をつけるんですかね?品種改良?

最近は昔ほど有り難がられずに、一冬派手に放置されとる木を見ることが多いなあ。食べないのかな持ち主の方。ちなみに私は柿が苦手ですわ…食べる事は出来ます。でもなんか味が合わん。

そんでもって柿よりヒデェ!って思うのが「かりん」
何であの細い枝にあんなデカい実がぼっこぼこ生るの?それも重力に逆らった生え方。バカなの?頑張り屋さんなの?それとも優れた強度の材質なの?枝。なら材料メーカー即分析始め!

かりんって直接食べないんですかね、お酒にするのは聞いた事ありますが…何がってどうやら直接食べられない物にはあまり狩る興味が湧かないらしい自分に気づいた。でも、あれだけもぎやすそうだと、もぐのは楽しいかしら…?(´・ω・`)






PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  嗚呼 負け戦 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]