忍者ブログ
未成年及び同人・BLが嫌い・意味が解らない方は閲覧ご遠慮ください。顔文字が跋扈し、草が生える内容です。
Admin / Write / Res
<< 10   2024/11   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     12 >>
[2287]  [2286]  [2285]  [2284]  [2283]  [2282]  [2281]  [2280]  [2279]  [2278]  [2277
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


勘兵衛が好きそうだ・・・

先日某スーパーにて「アジのなめろうコロッケ」と言う物を発見しまして。

あの鯵の身を、ネギや生姜、シソ、そしてお味噌を入れてタタキにした御料理。
最近は忙しさと面倒臭さにかまけて作っておりませんでしたが(夏だったしな・・・)
個人的に大好きなのと、作るのが面倒臭かったので購入~♪

食べる時に、勢いでうっかりウスターソースをかけてしまったのですが、食してみましたらばなんと、牡蠣フライにそっくりな味でございましたw
なめろうって、超新鮮なアジを味噌味タタキにするっつー超ファンキーな御料理だと思っておりましたので、まさかの加熱、まさかのコロッケ。
自分で作ると、勿体無くて生でさっさと頂きましょう!ってなりませんか?
貧乏性なので、固定観念から抜け出せませんwww

いやでも本当に美味しかったです。
多分そのままでも食べられる程度に、味噌で味付けはしてあったと思うのですが
今になってソースなしも味見しとけば良かった・・・とか悔やんでいる小市民です。





PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  嗚呼 負け戦 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]