未成年及び同人・BLが嫌い・意味が解らない方は閲覧ご遠慮ください。顔文字が跋扈し、草が生える内容です。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(06/16)
(06/15)
(02/20)
(01/26)
(12/31)
(12/26)
(12/19)
プロフィール
HN:
アキラ
性別:
非公開
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
勘兵衛が好きそうだ・・・
先日某スーパーにて「アジのなめろうコロッケ」と言う物を発見しまして。
あの鯵の身を、ネギや生姜、シソ、そしてお味噌を入れてタタキにした御料理。
最近は忙しさと面倒臭さにかまけて作っておりませんでしたが(夏だったしな・・・)
個人的に大好きなのと、作るのが面倒臭かったので購入~♪
食べる時に、勢いでうっかりウスターソースをかけてしまったのですが、食してみましたらばなんと、牡蠣フライにそっくりな味でございましたw
なめろうって、超新鮮なアジを味噌味タタキにするっつー超ファンキーな御料理だと思っておりましたので、まさかの加熱、まさかのコロッケ。
自分で作ると、勿体無くて生でさっさと頂きましょう!ってなりませんか?
貧乏性なので、固定観念から抜け出せませんwww
いやでも本当に美味しかったです。
多分そのままでも食べられる程度に、味噌で味付けはしてあったと思うのですが
今になってソースなしも味見しとけば良かった・・・とか悔やんでいる小市民です。
PR
この記事にコメントする