忍者ブログ
未成年及び同人・BLが嫌い・意味が解らない方は閲覧ご遠慮ください。顔文字が跋扈し、草が生える内容です。
Admin / Write / Res
<< 10   2024/11   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     12 >>
[1870]  [1869]  [1868]  [1867]  [1866]  [1865]  [1864]  [1863]  [1862]  [1861]  [1860
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


こないだ描いた線画に色塗り



北海道の某町特産のジンギスカン用ラム肉を、職場のみんなで購入しますた!
それぞれ種類が違ったりするのですが、多分似たような味なんだろうなー・・・・
と言いますか、私の舌では分らないだろうなあ・・・・・

ロースとハツ、塩とタレ位に違ってりゃ流石の私でも分るとは思いますが
ネットの写真では良く分らなかった・・・・
でも前に購入した人からの「凄い美味しいですよ」のお墨付きなので
楽しみです~明日食べよーっと♪

昔からラムもマトンも大好きです、よく匂いが嫌って人はいらっさいますが
鈍いからか新鮮だからか、特に気にしたことはありませぬ・・・・

ラムチョップとかもう最高に美味しいですよね!ハーブや塩刷り込みまくって
オーブンや網で焼き焼きするのだ!
でもラムチョップ高いんだよなあ!もう少し安価で手に入らんか

フレンチやイタリアンではポピュラーな高級めの食材なので、日ノ本では
意外と手に入りにくいです。
本州の中では、わりと羊肉系が盛んな地域だと思うんだが・・・・

そういや沖縄地方の方は、ヤギ肉がポピュラーと聞きました
こっちゃヤギ乳もやってる牧場はありますが、食肉は未だ・・・・
地方によっては食べるって知人に言ったら、ドン引かれました
なぜじゃ

食文化は多彩でこそ美しいのだぞ!
馬も鯨も旨いじゃないか!







PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  嗚呼 負け戦 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]