忍者ブログ
未成年及び同人・BLが嫌い・意味が解らない方は閲覧ご遠慮ください。顔文字が跋扈し、草が生える内容です。
Admin / Write / Res
<< 10   2024/11   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     12 >>
[2106]  [2105]  [2104]  [2103]  [2102]  [2101]  [2100]  [2099]  [2098]  [2097]  [2096
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




ハンバーグを今まで色々なレシピで作って見ましたが(つってもそれ程差異のある内容にはならんのですがね)今の所一番ウケが良いレシピが、びっくりド○キー風味のレシピなのどすえ。

玉ねぎは炒めない、これが楽で!
ひき肉、卵、パン粉などは通常通りですが、必ずお味噌とマヨネーズを適量入れて、ガッツガッツとよーくこねくり回して成形。ここで一晩・・・とまでは行かなくても、しばーらく置くとなお良いのですが、直ぐ焼いてもOK。ただし玉ねぎの食感が気になる人も居るかも。

しょうゆ系でソースを作るのですが、そこに少量のひき肉と玉ねぎを入れると更にド○キー感が増しますw
練りまくるとホント柔らかくて、肉汁がドブァ・・・・

旨しなのです orz






PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人にのみ表示)
Copyright ©  嗚呼 負け戦 All Rights Reserved.
* material by Pearl Box   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]