未成年及び同人・BLが嫌い・意味が解らない方は閲覧ご遠慮ください。顔文字が跋扈し、草が生える内容です。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(06/16)
(06/15)
(02/20)
(01/26)
(12/31)
(12/26)
(12/19)
プロフィール
HN:
アキラ
性別:
非公開
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ハンバーグを今まで色々なレシピで作って見ましたが(つってもそれ程差異のある内容にはならんのですがね)今の所一番ウケが良いレシピが、びっくりド○キー風味のレシピなのどすえ。
玉ねぎは炒めない、これが楽で!
ひき肉、卵、パン粉などは通常通りですが、必ずお味噌とマヨネーズを適量入れて、ガッツガッツとよーくこねくり回して成形。ここで一晩・・・とまでは行かなくても、しばーらく置くとなお良いのですが、直ぐ焼いてもOK。ただし玉ねぎの食感が気になる人も居るかも。
しょうゆ系でソースを作るのですが、そこに少量のひき肉と玉ねぎを入れると更にド○キー感が増しますw
練りまくるとホント柔らかくて、肉汁がドブァ・・・・
旨しなのです orz
PR
この記事にコメントする